Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, басстурме

Ингредиенты

Способ приготовления

Зеленый лук нарезают кусочками длиной 5-6 см. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. Баклажаны надрезают вдоль и, удалив семена, закладывают в разрез тонко нарезанное курдючное сало, заправленное рубленой зеленью, стручковым перцем и солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на вертел и жарят над раскаленными углями. Помидоры также жарят на вертеле.

Варианты гарниров к шашлыкам: 1 вариант - лук репчатый 60, лимон 1/3шт.

2 вариант - лук зеленый 40 или репчатый 35, огурцы соленые 80 или помидоры 85.

3 вариант - лук зеленый или репчатый 50, баклажаны 100, сало баранье или курдючное 10, зелень 3, помидоры 50, перец стручковый, соль.

Оставить отзыв

"Чили кон корне" (2)

"Чили кон корне" (2)

Пончики во фритюре

Пончики во фритюре

Совет еще

Можно сделать бульон прозрачным, положив в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц. Потом, конечно, их нужно вынуть.