Чихиртма (Суп из баранины по-грузински)

Ингредиенты

Способ приготовления

< Чихиртма (Суп из баранины по-грузински) > На 4 порции. Баранина -- 500 г. лук репчатый - 2 головки, мука - 1 ст.л. масло - 1 ст.л. яйца - 2 шт. шафран - 0,5 ч.л. уксус - 2 ст.л. зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Баранину нарезать небольшими кусками (из расчёта 3-4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Затем баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать мукой и еще раз прожарить. В горячий бульон положить баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и довести до кипения. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего снова довести суп до кипения и снять с огня. Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), затем посыпать суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Емелино счастье

Емелино счастье

Капуста цветная консервированная

Капуста цветная консервированная

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.