Салат - торт

Ингредиенты

  • 4 вареных яйца,
  • 3 яблока,
  • 1 луковица,
  • 1 банка сардин в масле (или любой другой рыбы),
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г сыра,
  • 200 г майонеза и 2 столовые ложки сметаны для заправки,
  • соль по вкусу,
  • 1 гранат для украшения.

Способ приготовления

Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь, потом промыть холодной водой. Перемешать с ложкой смеси майонеза и сметаны, посолить, уложить ровным слоем на блюдо. Из сардин вынуть крупные косточки, мякоть размять вилкой и перемешать с 2-3 ложками заправки. Уложить на слой лука. Охлажденное масло натереть на крупной терке, стараясь, чтобы оно равномерно распределялось на рыбе. Яйца изрубить, заправить, посолить и уложить поверх масла. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сразу же перемешать с заправкой. Посолить и распределить поверх яиц. Края слоеного салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить салат зернами граната или виноградом. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.

Оставить отзыв

Совет еще

Фруктовый пирог будет особенно сочным, если под фрукты положить слой творога.