Шима (Лапша с мясом)
Способ приготовления
< Шима (Лапша с мясом) >
Пресное тесто средней вязкости после расстойки делят на батоны
(по 1,5-2 кг), смазывают растительным маслом и оставляют для расстойки
на 5-10 минут, затем каждый батон быстрыми движениями вытягивают и
закручивают, повторяя эту операцию до получения тонких нитей. Нарезают
лапшу, отваривают ее в подсоленной воде и промывают. Мясо мелко
нарезают, обжаривают с репчатым луком, добавляют томат-пюре и жарят
еще 10-15 мин. Затем в посуду с мясом вливают воду, уксус и варят до
готовности. При подаче лапшу разогревают, поливают мясом с соусом и
посыпают мелко нарезанными яйцами и рубленым чесноком.
Мука пшеничная 150, вода 120, говядина 80, лук репчатый 80, чеснок 10,
масло хлопковое 20, уксус (3%) 10, томат-пюре 20, яйцо 0,5 шт., соль.