Лапша со смешанными приправами - пибимкуксу

Ингредиенты

Способ приготовления

Гречневая мука - 1 кг Картофельное желе - 400 г Говядина - 400 г Свинина (постная) - 400 г Куриное мясо - 400 г Кимчхи - 700 г Яйцо - 1 шт Груша - 150 г Зеленый лук - 150 г Чеснок - 10 г Соль - 20 г Соевый соус - по вкусу Молотый кунжут - 3 г Красный молотый перец - 15 г Красный стручковый перец - 1 г (нарезанный соломкой) Приготовить сари, сварить, добавить растительное масло, соевый соус, все перемешать. Сварить мясо и яйцо. Кимчхи, мясо заправить прокаленным растительным маслом, добавить соевый соус, нашинкованный зеленый лук, давленный чеснок, красный молотый перец, молотый кунжут, все смешать с лапшой. Можно добавить 1 г черного молотого перца. Нарезать очишенную грушу в форме ивового листа, добавить в лапшу. Лапшу разложить по порциям. В каждую чашку сверху положить корейский соленый салат 'кимчхи', мясо, нарезанное яйцо, украсить нитями красного стручкового перца. Бульон посолить и подать отдельно для запива- ния.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.