Тушеный минтай - ментхэтёрим

Ингредиенты

Минтай - 500 г Зеленый лук - 15 г Соевый соус - по вкусу Чеснок - 5 г Растительное масло - 10 г Сахарный песок - 3 г Красный молотый перец - 2 г

Способ приготовления

Это блюдо готовится из минтая с различными приправами. При приготовлении надо помнить, что минтай не должен плавать в жидкости.

Минтая обработать, нарезать длиной 3-4 см. Вскипятить воду (немного), добавить растительное масло, сахарный песок, соевый соус (немного). Когда жидкость закипит, положить туда куски минтая и довести до кипения, потом огонь сбавить и продолжать тушить рыбу до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину. Добавить раздавленный чеснок, нашинкованный зеленый лук, красный молотый перец и тушить до тех пор, пока жидкость не исчезнет совсем.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.