Жареные в яйце устрицы - тяхаптёгэтён

Ингредиенты

Способ приготовления

Устрицы - 500 г Пшеничная мука - 20 г Яйца - 2 шт Растительное масло - 20 г Черный молотый перец - щепотка Соль - 3 г Очищенную мякоть устриц обдать кипятком и нарезать. Яйца взбить. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, посыпать мукой с солью, а затем жарить в ней до готовности смазанные яйцом устрицы. Посыпать перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.