Хвэ из устриц - течинтяхаптёгэхвэ

Ингредиенты

Устрицы - 500 г Крахмал - 30 г Столовый уксус - 15 г Горькая соевая паста - 20 г Растительное масло - 5 г Сахарная пудра - 10 г Соль - 5 г

Способ приготовления

Очистить мякоть устриц. Приготовить приправу из уксуса, сахарной пудры, прокаленного растительного масла, горькой соевой пасты. Устриц разрезать пополам. Слегка посолить, смазать крахмалом, а затем обдать кипятком и тут же остудить с помощью холодной воды. На стол отдельно подать устриц и приправу.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.