Сима в соевом соусе - сонъ-оотёрим

Ингредиенты

  • Сима - 1 кг
  • Соевый соус - 120 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Красный перец (соломкой) - 3 г
  • Зерна периллы - 2 г

Способ приготовления

Рыбу обработать и нарезать на куски длиной 4 см. Кастрюлю разогреть, влить соевый соус, немного воды, всыпать сахарную пудру и поставить на сильный огонь. Окунуть несколько раз в соевом растворе рыбу, последний раз нипятить минут 10.

Перед подачей на стол рыбу обжарить, посыпать луком, перцем и зернами периллы.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.