Пирог французский яблочный (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

для теста: - маргарин - 150 г - сахар - 0,5 стакана - мука - 0,5 стакана - яйцо - 3 шт. - сода пищевая - 0,5 ч.л. - молоко - 3 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик

для начинки: - яблоки - 5-6 шт. - лимонный сок - 1 ст.л. - сахар - 3-4 ст.л. - мука - 2 ст.л. - корица молотая - 0,5 ч.л.

для украшения (посыпки): - масло - 2 ст.л. - мука - 0,5 стакана - сахар - 1/4 стакана - молотый мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления

Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности б-7 минут.

Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж.

Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.