Салат из кабачков

Способ приготовления

Свежие, вымытые кабачки очистить от зеленой кожицы и сварить, не разваривая, в соленом кипятке. Готовые кабачки откинуть на сито. Остывшие кабачки нарезать ломтиками и выложить в салатник, полив их приготовленной из масла, лимонного сока, хорошо растертого с солью чеснока и мелко нарезанной зеленью заправкой. Помидоры нарезать кружочками и выложить по краям салатника, посыпав их мелко нарезанным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.