Карбонат с овощами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • вырезка свинины - 4 куска по 150 г
  • зелень - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • молодая морковь - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • мясной бульон - 4 ст. л.
  • сухое белое вино - 2 ст. л.
  • томатный соус
  • сахар, соль
  • белый молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Зелень нарубить. Чеснок нарубить и вместе с солью растереть в кашицу. Куски мяса разрезать пополам, натереть зеленью, чесноком и мариновать в закрытой посуде в течение 2 часов. Морковь нарезать тонкими кружочками. Луковицы нарезать маленькими кубиками. В кастрюле довести до кипения сливочное масло (2 минуты при полной мощности). Затем положить морковь, лук, посыпать сахаром, солью и перцем, накрыть фольгой, готовить в течение 3 минут при полной мощности. При этом один раз перемешать. Мясо сбрызнуть томатным соусом, положить на решетку и, накрыв пергаментом, запекать в течение 5 минут при средней мощности. Один раз перевернуть. Овощи и мясо выложить на блюдо, полить бульоном и вином, готовить еще 2 минуты при полной мощности.

Оставить отзыв