Торт персиковый с творогом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

для теста:

  • мука - 1 стакан
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 3-4 ст.л.
  • миндаль молотый - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • пекарский порошок - 1 пакетик
  • соль - по вкусу

для начинки:

  • яйцо - 3 шт.
  • творог - 500 г
  • сахар - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • ванильный пудинг (в порошке) - 1 пакетик
  • консервированные персики - 8 половинок

Способ приготовления

В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, миндаль и яйцо. Все хорошо вымесить до получения однородной массы и на 30 минут поставить в холодильник. Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям и многократно наколов вилкой. Накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать в течение 3-4 минут при полной мощности. У яиц отделить белки от желтков. Желтки со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить творог и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с творожной массой. Массу выложить на тесто и сверху уложить обсушенные половинки персиков. Выпекать торт в течение 25-27 минут при средней мощности. Торт остудить в форме, а затем вынуть.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.