Торт персиковый с творогом (СВЧ)
СВЧ
Ингредиенты
для теста:
- мука - 1 стакан
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- масло сливочное - 3-4 ст.л.
- миндаль молотый - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- пекарский порошок - 1 пакетик
- соль - по вкусу
для начинки:
- яйцо - 3 шт.
- творог - 500 г
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- ванильный пудинг (в порошке) - 1 пакетик
- консервированные персики - 8 половинок
Способ приготовления
В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, размягченное
сливочное масло, миндаль и яйцо. Все хорошо вымесить до получения
однородной массы и на 30 минут поставить в холодильник. Форму смазать
сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его
по краям и многократно наколов вилкой. Накрыть форму двойным листом
пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать в течение 3-4 минут
при полной мощности.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки со сливочным маслом, сахаром и
ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить творог и
порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с
творожной массой. Массу выложить на тесто и сверху уложить обсушенные
половинки персиков. Выпекать торт в течение 25-27 минут при средней
мощности. Торт остудить в форме, а затем вынуть.