Торт персиковый с творогом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

для теста: - мука - 1 стакан - лимонная цедра - 1 ч.л. - масло сливочное - 3-4 ст.л. - миндаль молотый - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сахар - 3 ст.л. - пекарский порошок - 1 пакетик - соль - по вкусу для начинки: - яйцо - 3 шт. - творог - 500 г - сахар - 1 стакан - ванильный сахар - 1 пакетик - ванильный пудинг (в порошке) - 1 пакетик - консервированные персики - 8 половинок

Способ приготовления

В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, миндаль и яйцо. Все хорошо вымесить до получения однородной массы и на 30 минут поставить в холодильник. Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям и многократно наколов вилкой. Накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать в течение 3-4 минут при полной мощности. У яиц отделить белки от желтков. Желтки со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить творог и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с творожной массой. Массу выложить на тесто и сверху уложить обсушенные половинки персиков. Выпекать торт в течение 25-27 минут при средней мощности. Торт остудить в форме, а затем вынуть.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.