Пикантный салат из эндивия

Ингредиенты

Эндивий - 500 г, растительное масло - 3 столовые ложки, винный уксус - 2 столовые ложки или лимонный сок с 1/2 лимона, горчица - 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свежие, хорошо промытые листья молодого эндивия разрезать сначала пополам в длину, а потом кусочками длиной в 3 см, положить в салатник и посыпать солью. Отдельно приготовить заправку: горчицу смешать с уксусом и перцем и взбить с растительным маслом, добавляя его небольшими порциями. Залить эндивий этой заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.