Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками-лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой.
Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости.
Томаты ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить их к луку,
размешать. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить,
помешивая соус, вино.
|
Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя
бы на треть. На это у вас уйдет не менее часа.
|
Фарш обжарить до готовности, по желанию приправить солью.
|
Смешать томатный соус с обжаренным фаршем. Подержать под крышкой
мясной соус с томатом примерно 20-30 минут. Спагетти разложить по
тарелкам, добавить соус, посыпать тертым пармезаном и зеленью. Приятного
аппетита.
Оставить отзыв
Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.
Новые рецепты
Курица, жаренная на решетке, по-каирски Курица, Мед, Растительное масло, имбирь молотый, Соль, перец
Шашлык из курицы с тмином
Шашлык из цыпленка по-узбекски
Шашлык из домашней птицы по-таджикски
Бедонакабоб Перепела, Помидоры, Репчатый лук, Мука, Растительное масло, Зелень петрушки, Соль, перец
Курица на решетке по-американски
Шашлык из курицы по-китайски
Шашлык из цыпленка
Шашлык из утки
Шашлык от Степана
|