Суп овощной с перловой крупой

Суп овощной с перловой крупой

Ингредиенты

  • корень сельдерея - 150 гр.
  • морковь - 250 гр.
  • фасоль стручковая - 150 гр.
  • лук-порей - 250 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • крупа перловая - 150 гр.
  • бульон - 1,5 л
  • грибы белые сушёные - 100 гр.
  • горошек зелёный замороженный - 150 гр.
  • базилик рубленый - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сыр пармезан тёртый - 50 гр.

Способ приготовления

Масло растопите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и перловую крупу, прогрейте в течение нескольких минут. Сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками, фасоль - кусочками и лук-порей - кольцами, соедините с крупой и обжарьте всё вместе. Добавьте грибы и залейте бульоном. Варите суп 25 минут, затем положите горошек и варите ещё 5 минут.

Перед подачей посыпьте суп базиликом. Сыр подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.