Салат из курицы с мандаринами и орехами

Ингредиенты

  • курица (вареное филе) - 400 г
  • мандарины - 5-6 шт.
  • грецкие орехи (измельченные) - 5 ст.л.
  • изюм - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу

для заправки:

  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мандариновый сок - 4 ст.л.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить мякоть от кожицы и семян, мелко нарезать и добавить к курице. В салат добавить измельченные орехи, мелко рубленый лук, распаренный изюм, посолить, перемешать. Размягченное сливочное масло взбить с мандариновым соком и заправить салат. Подавать, не охлаждая.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.