Картофель "а-ля дофинуаз" (Духовка)

Духовка
Картофель "а-ля дофинуаз"

Ингредиенты

  • картофель – 500 гр.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • сыр "Чеддер" – 100-200 гр.
  • сливки – 380 мл.
  • масло растительное

Способ приготовления

Картофель почистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть. Репчатый лук нарезать кольцами.
На глубокий противень, смазанный маслом, положить слоями:

  • 1-ый слой – картофель;
  • 2-ой слой – лук;
  • 3-ий слой – сыр.

Слои повторить до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть сырный слой. Залить сливками.
Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Примечание:
Получается очень вкусная картошка с благородным вкусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, его протыкают иглой с тупого конца. Можно также на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.