Салат из апельсинов и авокадо

Ингредиенты

  • апельсины - 420 г
  • авокадо - 420 г
  • уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 20 г
  • зелень петрушки (порубленная) - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • лимонный сок - 60 мл
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • горчица (порошок) - по вкусу.

Способ приготовления

Из всех выше перечисленных ингредиентов, для соуса нам понадобятся уксус, апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, горчица, соль, перец. Все это тщательно перемешать.

 Приготовление салата. Почистить апельсины острым ножом, так чтобы снять с апельсинов белые волокна. Порезать апельсины дольками.

 Удалить косточки из авокадо, очистить от кожуры и порезать на ломтики. Полить их лимонным соком. Выложить на блюдо порезанные апельсины и авокадо в форме веера, полить соусом и посыпать петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.