Салат из сельдерея и овощей с ореховым соусом

Ингредиенты

  • сельдерей (корень) - 120 г
  • огурцы - 120 г
  • помидоры - 90 г
  • салат - 45 г
  • ореховый соус (сациви) - 90 г
  • укроп - по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать обработанный сельдерей мелкой соломкой, а очищенные от кожицы свежие огурцы и помидоры - тонкими кружочками. Овощи смешать, уложить горкой в салатник на листья зеленого салата, полить ореховым соусом (сациви) и посыпать укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.