Горячий салат из фасоли

Ингредиенты

  • винный уксус - 725 мл
  • белая фасоль (консервированная) - 225 г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • красная фасоль (консервированная) - 225 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • желтая фасоль (консервированная) - 225 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • маслины (без косточек) - 10 шт.
  • базилик (сушеный) - 0,5 ч.л.
  • орегано - 0,5 ч.л.
  • красные луковица - 2 шт.
  • редис (крупно нарезанный) - 1 пучок
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец чили (консервированные) - 2 шт.
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • свежая зелень - для украшения.

Способ приготовления

Взбить в миске 15 мл воды, уксус и оливковое масло. Налить смесь в кастрюлю. Добавить 2 дольки чеснока, лавровый лист, сушеные травы, посолить и немного поперчить. Хорошо перемешать и довести до кипения.

    Положить фасоль и тушить 10 минут, помешивая. Снять с огня и вынуть чеснок и лавровый лист.

    Нарезать маслины на полоски и нарубить оставшуюся дольку чеснока. Добавить фасоль, редис и перец чили. Хорошо перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу и подавать теплым, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.