Салат со шпинатом и маслинами

Ингредиенты

  • шпинат - 500 г
  • лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • маслины (зеленые, без косточек) - 30 шт.
  • копченое сало - 200 г
  • сыр (проволонский) - 200 г
  • лимон.

Способ приготовления

Листья шпината очистить от стеблей и выложить в форме покрывала. Сверху положить помидоры и лук, нарезанные тонкими ломтиками по форме, которая вам нравится. Затем положить маслины. Натереть сыр и посыпать им салат. Наконец сверху положить копченое сало, предварительно пожаренное, поливая блюдо жиром от этого сала.

* Салат подавать с сухим печеньем и вином (розовым или красным)

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.