Салат из шпината с кунжутом

Ингредиенты

  • шпинат - 200 г
  • кунжут - 30 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лимон - 0,5 шт.
  • карри или шафран - 1 щепотка
  • свежая зелень (лук-скорода, кервель) - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.
  • Способ приготовления

    Вымойте и тщательно обсушите шпинат, оставив только листья.

        Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с соком из половины лимона, с карри или шафраном, с солью и перцем.

        Разложите листья шпината на блюде, насыпьте зерна кунжута, залейте соусом и украсьте нарезанной зеленью.

    * Пучки шпината можно заменить салатом, который продается в магазинах диетического питания, а кунжут - гомазио (разновидность кунжута); при этом не употребляйте соль, она есть в гомазио.

    Оставить отзыв

    Совет еще

    Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.