Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

Ингредиенты

  • сыр фета или брынза - 200 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сок - 0,5 лимона
  • огурец - 1 шт.
  • лук репчатый (красный небольшой) - 1 шт.
  • мята (порезанная свежая) - 2 ст.л.
  • укроп (порезанный) - 2 ст.л.
  • петрушка (порезанная) - 2 ст.л.

Способ приготовления

Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.

Огурец очистить от семян имелко порезать, лук и травы также мелко порезать. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, припраивть черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

Подготовьте заранее. Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.