Салат из тофу с белокочанной капустой

Ингредиенты

  • тофу - 500 г;
  • белокочанная капуста - 0,5 кочана среднего размера;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • огурцы и помидоры (свежие) - по 4 шт.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • соевое масло - 0,5 стакана;
  • майонез (или сметана) - 100-150 г;
  • соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать, остальные овощи мелко порезать, все соединить и смешать тертыми яблоками. Тофу тщательно растереть (или смешать в миксере) с майонезом или сметаной и с соевым маслом, добавить к овощам. Все перемешать, посолить по вкусу и украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.