Винегрет из рыбы с грибами (2)

Ингредиенты

  • рыба - 1.5 кг
  • свекла - 4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • соленые огурцы - 4 шт.
  • свежие огурцы - 3 шт.
  • маринованные грибы - 100 г
  • маслины - 100 г

    для острого соуса:

  • горчица - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • оливковое или кукурузное масло - 150 г
  • уксус - по вкусу

    для соуса провансаль:

  • оливковое или кукурузное масло - 400 г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • горчица - по вкусу
  • соль
  • уксус
  • лимонный сок
  • перец - по вкусу
  • зелень петрушки (рубленая) - 1 ч.л.

     

Способ приготовления

Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т.е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить.

    Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи). Мелко рубленые овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу.

    Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде.

Оставить отзыв