Торт "Сладкоежка"

Ингредиенты

Способ приготовления

Влить в миску 1 ст. сметаны, всыпать 1 ст, сахара, добавить 30 г размягченного слив. масла, все перемешать, прибавить 3 ст. муки, замесить не очень крутое тесто, разделить на 4 или 6 частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды на которой будете печь (перед приготовлением сковороду вымыть, но жиром не смазывать) выпекать переворачивая в течение 5-7 минут, на газовой конфорке или плите, отудив коржи, обмазать кремом и обсыпать крошками, полученными при их выравнивании, поставить в холодильник.

Примечание: перед тем как добавлять муку, в массу добавить 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе.

Крем: 250 гр. масла, 1 ст. сахара размять, добавить 0,5 банки сгущ. молока, 1 яйцо, два раза по 3 ст.л. холодного кипяченого молока.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.