Сыр клинковый (Белорусская кухня)

Ингредиенты

5-10 л молока; соль; тмин.

Способ приготовления

Кислое снятое молоко в глиняных кувшинах ставят на непродолжительное время в слабо нагретую печь или духовку. Затем добавляют соль, тмин, хорошо размешивают, выкладывают в небольшой полотняный мешок (Клинок - отсюда и название сыра) и подвешивают. Снизу ставят посуду для стекания сыворотки. После того как сыворотка стечет, клинок плотно завязывают шпагатом, кладут между двумя деревянными досками, сверху - груз и выдерживают в течение суток. Готовый сыр нарезают ломтиками и подают к столу.

Оставить отзыв

Салат "Кодру"

Салат "Кодру"

Рагу из баранины (4)

Рагу из баранины (4)

Совет еще

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.