Мясо, тушенное по-суздальски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей грудинки,
  • 1-2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 150 г корня хрена,
  • 120 г корня петрушки,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сухого белого вина,
  • 1 стакан муки,
  • 1/4 стакана воды;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Говяжью грудинку или другой кусок мяса натереть солью и перцем. Овощи и коренья нарезать соломкой. В глиняный горшок или посуду с толстым дном положить часть овощей, затем-мясо, сверху-остальные овощи, все залить сухим белым вином и сметаной. После чего горшок плотно закрыть крышкой, а края замазать тестом, приготовленным из муки и воды. Поставить в духовку на 3-4 ч для тушения. Готовое мясо нарезать на куски и полить соусом, полученным при тушении.

Отдельно можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.