Йогурт домашний

Ингредиенты

Способ приготовления

Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45°C (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10 секунд). Разлить молоко в банки (0,5 - 0,8 литровые), добавить для закваски в каждую банку по 2-4 ст.л. покупного йогурта (или кефира, ряженки,...), поставить на ночь в теплое место. К утру продукт (в зависимости от того, что было добавлено в качестве закваски, это будет йогурт, кефир, ряженка,...) В готовый продукт можно добавить варенье или сироп. В следующий раз для закваски можно использовать собственный йогурт (кефир, ряженка,...).

Оставить отзыв

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.