Салат из свежих красных помидоров (по-гречески)

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт., 
  • соль, 
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки, 
  • петрушка, 
  • маслины — 5-6 шт.

Способ приготовления

Крупные помидоры (2 шт.) вымыть и очистить. Более мягкий помидор натерть на терке, посолить по вкусу и размешать, добавив 1-2 ст. л. растительного масла. Другой помидор нарезать кружочками.

В салатник положить немного петрушки, сверху уложить кружочки помидора и залить натертым помидором.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить маслинами без косточек (5-6 шт.).

По желанию сбрызнуть лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Говяжий язык содержит 70-72% воды, 13-14% белков, 12-13% жира, а также экстрактивные вещества, витамины группы B и PP, минеральные вещества (железо, марганец, медь, цинк).