Салат из свежих красных помидоров (по-гречески)

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт., 
  • соль, 
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки, 
  • петрушка, 
  • маслины — 5-6 шт.

Способ приготовления

Крупные помидоры (2 шт.) вымыть и очистить. Более мягкий помидор натерть на терке, посолить по вкусу и размешать, добавив 1-2 ст. л. растительного масла. Другой помидор нарезать кружочками.

В салатник положить немного петрушки, сверху уложить кружочки помидора и залить натертым помидором.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить маслинами без косточек (5-6 шт.).

По желанию сбрызнуть лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.