Язык под белым соусом

Ингредиенты

Способ приготовления

Говяжий язык хорошо промыть, залить горячей водой, добавить нарезанные коренья, лук, соль и варить до готовности. Готовый язык обмыть холодной водой и очистить. Hа бульоне приготовить соус.Для этого столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла, pазвести процеженным бульоном (1,1/4 стакана),вскипятить,добавить изюм и пpоваpить 5-10 минут,после чего снять с огня,посолить,добавить лимонный сок,кусочек масла и пеpемещать. Пеpед подачей на стол язык наpезать тонкими ломтиками,уложить на блюдо и полить соусом. Hа 1 язык - 1 морковь, 1 петрушку, 1 головку лука, 100 г изюма, 1 ст.л. муки,2 ст.л. масла. Точно так же можно приготовить свиной язык. Принципиальной разницы нет. Дело в том, что говяжий язык варится дольше, чем свиной.

Оставить отзыв

Реклама

Томатный суп с бананами

Томатный суп с бананами

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.