Жаркое из кролика (зайчатины)

Ингредиенты

Кролик 3,5-4 кг;. свежие грибы 150-200 г.; морковь 2 шт.; кабачок цуккини 100-200 г.; перец сладкий 1 шт.; говяжий бульон 1 литр; сметана 500 г;. сухое красное вино 1 стакан; сало 100 г.; мука 2-3 ст.л.; винный уксус 3 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; чеснок 5-6 зубков; лавровый лист; перец горошком; сахар 1 ст.л.; соль; душистый перец 2-3 горошины; гвоздика 2-3 шт.

Способ приготовления

Разделать кролика (эайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини. Залить соусом: 500 гр сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.