Курут (Шарики из теста) (Киргизская кухня)

Ингредиенты

Молоко цельное 1000, молоко кислое 200, соль.

Способ приготовления

Холодное кипяченое молоко заквашивают кислым молоком и оставляют при комнатной температуре. Затем процеживают через марлю (Закисшее молоко должно иметь густую консистенцию), гущу солят, выдерживают под прессом 5-6 часов и сушат при температуре 35-40 градусов.

Оставить отзыв

Шампиньоны по-посольски

Шампиньоны по-посольски

Салат "Новогодний" (Новогодние и рождественские рецепты)

Салат "Новогодний"

Совет еще

Способ чистки молодого картофеля: наполнив металлическую сетку для яиц, в течениинескольких минут быстро поворачивайте её под струёй воды в разные стороны.