Курут (Шарики из теста) (Киргизская кухня)

Ингредиенты

  • Молоко цельное 1000,
  • молоко кислое 200,
  • соль.

Способ приготовления

Холодное кипяченое молоко заквашивают кислым молоком и оставляют при комнатной температуре. Затем процеживают через марлю (Закисшее молоко должно иметь густую консистенцию), гущу солят, выдерживают под прессом 5-6 часов и сушат при температуре 35-40 градусов.

Оставить отзыв

Рыбный салат (3)

Рыбный салат (3)

Жареный цыпленок с грецкими орехами

Жареный цыпленок с грецкими орехами

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.