Поджарка из солонины (Английская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 1 кг (2 1/4 lb) картофеля; 340 гр банка солонины; 1 большая луковица; кусочек сливочного масла; растительное масло К этому простому в приготовлении блюду можно подать кетчуп и холодное пиво.

Способ приготовления

1. Очистить картофель и порезать его небольшими брусочками длинной 2 см. Отварить в соленой воде около 2-3 мин. и тщательно слить воду.

2. Нарезать мясо такими же брусочками, как и картошку, порезать луковицу на мелкие кусочки.

3. Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить лук до коричневого цвета, помешивая. Добавить растительное масло и выложить в сковороду картофель и мясо. Посыпать солью и черным перцем, все хорошо перемешать и обжаривать на большом огне около 15 мин, помешивая каждые 2-3 минуты. Каждый кусочек должен стать золотистым и хрустящим.

4. Снизить огонь и готовить еще 5 мин. Подавать прямо из сковороды. Можно всячески разнообразить поджарку.

Например: ПОДЖАРКА С ЗАПЕЧЕННОЙ ФАСОЛЬЮ В самом конце приготовления, в 4-м пункте добавить в поджарку банку консервированной запеченной фасоли (200 гр). Готовить 2 минуты пока фасоль не прогреется. Так можно сделать вкусную вегетарианскую поджарку, если не использовать солонину.

ПОДЖАРКА С ЯЙЦАМИ В 3-м пункте готовить 10 мин, затем сделать в поджарке четыре углубления обратной стороной металлической ложки и разбить туда по яйцу. Накрыть сковороду крышкой или фольгой, снизить огонь и готовить 5-7 минут, до готовности яиц.

ПОДЖАРКА СО СВЕКЛОЙ Порезать 4 маленькие отваренные свеклы на маленькие кусочки, добавить в поджарку через 5 мин в 4-м пункте и подогреть, помешивая, в течение 2х минут.

ПОДЖАРКА С СЫРОМ За 10 мин до готовности поджарки, разогреть гриль до максимума. Натереть 100 гр сыра Чеддер. Посыпать поджарку и поставить под гриль, пока сыр не расплавится (если ручка у сковородки не жаростойкая, заверните ее в несколько слоев фольги). Что такое солонина ? Солонина - это мясо, сохраненное с помощью соли (в английском наименовании этого продукта это не так очевидно - по-английски оно называется corned beef - зернышки соли назвали "corns", поэтому мясо стало стало так называться). Обычно она продается в прямоугольной консервной банке с металлическим ключиком. Это отличный резерв, которому всегда должно быть место в кухонном шкафу. Несмотря на неприглядный консервированный вид, солонина очень полезна: в ней полно цинка, который поднимает иммунную систему. Из нее можно приготовить супы, гуляши, паштеты и бутерброды.

Время приготовления: 20 мин + 30 мин Калорийность: В 1 порции: 487 ккалор, 24 гр жиров

Оставить отзыв

Тефтели "по-грузински"

Тефтели "по-грузински"

Шенди

Шенди

Совет еще

При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.