Сиш кебаб
Способ приготовления
< Сиш кебаб >
800 гр баранины, нарезанной небольшими кубиками;
2 помидора;
4 свежих сладких перца;
для соуса:
100 гр оливкового масла;
1 мелко порезанная луковица;
1 чайная ложка чабреца;
1 чайная ложка соли.
По виду кебаб напоминает шашлык, но присмотритесь внимательно к рецепту:
мясо маринуется совершенно иначе, от чего и вкус у кебаба совсем иной...
Положите лук в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 10 минут.
Отожмите лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и переложите в другую
посудину. В отжатый сок добавьте оливковое масло и чабрец. Положите мясо в
соус и хорошо перемешайте, поставьте в холодное место на сутки. Каждые 2-3
часа мясо следует перемешивать.
Когда мясо промаринуется, нанизывайте кусочки на шампур, чередуя с
кружками помидора и кусочками перца. Не прижимайте кусочки мяса плотно
друг к другу, оставьте между ними небольшое расстояние примерно в
полсантиметра. Обжарьте мясо на гриле или на углях и подавайте на стол.
Лучше нанизать на шампур только кусочки мяса, а помидоры и перцы обжарить
отдельно, потому что овощи прожариваются быстрее, чем мясо, а во время
жарки их следует чаще переворачивать, чтобы они не подгорели.