Ростбиф из филея говядины, жаренный в печи

Ингредиенты

На 6 человек берут 1,5-2 кг мяса.

Способ приготовления

Срезать лишний жир, обтереть мясо с костью полотенцем, обвязать нитками, натереть солью и положить на противень, облить маслом, подлить стакан холодной воды и поставить в горячую печь, подрумянить. Перевернуть на обе стороны. Поливать маслом и бульоном. Нарезать поперёк волокон, уложить их на кости, подать в виде целого ростбифа. С сока бульона снять жир, процедить. Ростбиф гарнировать жареными квадратиками картофеля, картофельными крокетами, цветной капустой, зелёным горошком, луком-шалотом, каштанами, макаронами, посыпанными сыром "Пармезан".

Оставить отзыв