Венский шоколадный торт по-сахоровски

Ингредиенты

Способ приготовления

На смазанную маслом форму 26 см: 8 желтков растереть с 100 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г бисквитной крошки - смешать и осторожно добавить 8 взбитых в пену со 100 г сахара белков. Печь 40 мин при 200°C. Оставить на время не менее 6 часов.

Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать 100 г нагретого абрикосового мармелада, накрыть 2-м пластом и его тоже обмазать 100 граммами мармелада. Бока также промазать. 200 г шоколадной помады растопим и намажем весь торт. Hа еще мягком слое помады наметим деления на 16 порций.

При необходимости помадку можно заменить глазурью или растопленным шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если тушка птицы сильно подрумянилась в духовке, но ещё не готова, её надо прикрыть куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.