Венский шоколадный торт по-сахоровски

Ингредиенты

Способ приготовления

На смазанную маслом форму 26 см: 8 желтков растереть с 100 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г бисквитной крошки - смешать и осторожно добавить 8 взбитых в пену со 100 г сахара белков. Печь 40 мин при 200°C. Оставить на время не менее 6 часов.

Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать 100 г нагретого абрикосового мармелада, накрыть 2-м пластом и его тоже обмазать 100 граммами мармелада. Бока также промазать. 200 г шоколадной помады растопим и намажем весь торт. Hа еще мягком слое помады наметим деления на 16 порций.

При необходимости помадку можно заменить глазурью или растопленным шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).