Яйца Англси (Wyau mon) (Валлийская кухня)

Ингредиенты

450 г очищенного картофеля; 3 лука-порея, порезанных мелко; 50 г сливочного масла; 50 г муки; 600 мл молока; 75 гр уэльсского сыра Caerphilly, тертого; соль и черный молотый перец; 4 яйца, отваренных вкрутую

Способ приготовления

Запеканка из вареных яиц в сырном соусе, окруженных сливочным картофельным пюре и луком-пореем, с хрустящей корочкой сверху - что может быть лучше для начала обеда ? 1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Отварить лук-порей в подсоленной воде в течение 10 мин или добавить к картофелю за последние 10 мин до готовности. Слить и перемешать, приправить, сделать пюре из картофеля и лука-порея. 2. Сделать сырный соус, растопив сливочное масло в кастрюле. Перемешать с мукой и готовить 1 мин, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, приправить и добавить половину сыра. 3. Взять 4 формочки и прижать картофельно-луковое пюре к стенкам формочек с помощью вилки. Мелко порезать яйца и положить в середину каждой формы. Залить сырным соусом и посыпать оставшимся сыром. 4. Запечь быстро под горячим грилем в течение 10 мин. Подавать сразу же.

Оставить отзыв