Яйца Англси (Wyau mon) (Валлийская кухня)

Ингредиенты

450 г очищенного картофеля; 3 лука-порея, порезанных мелко; 50 г сливочного масла; 50 г муки; 600 мл молока; 75 гр уэльсского сыра Caerphilly, тертого; соль и черный молотый перец; 4 яйца, отваренных вкрутую

Способ приготовления

Запеканка из вареных яиц в сырном соусе, окруженных сливочным картофельным пюре и луком-пореем, с хрустящей корочкой сверху - что может быть лучше для начала обеда ? 1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Отварить лук-порей в подсоленной воде в течение 10 мин или добавить к картофелю за последние 10 мин до готовности. Слить и перемешать, приправить, сделать пюре из картофеля и лука-порея. 2. Сделать сырный соус, растопив сливочное масло в кастрюле. Перемешать с мукой и готовить 1 мин, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, приправить и добавить половину сыра. 3. Взять 4 формочки и прижать картофельно-луковое пюре к стенкам формочек с помощью вилки. Мелко порезать яйца и положить в середину каждой формы. Залить сырным соусом и посыпать оставшимся сыром. 4. Запечь быстро под горячим грилем в течение 10 мин. Подавать сразу же.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.