Свежий грейпфрут с медом (напитком) (Валлийская кухня)

Ингредиенты

2 крупных розовых грейпфрута; 1 ч.л. свежего имбиря; 4 ст.л. медовухи (можно заменить сухим хересом с небольшим количеством меда)

Способ приготовления

(Crawnffrwyth gyda medd)

 Прекрасная легкая, разжигающая апптети, закуска перед сытным основным блюдом.

1. Порезать грейпфрут пополам горизонтально, затем прорезать по краям, чтобы освободить сегменты. Достать косточки и пленки.

2. Посыпать имбирем и полить медовухой.

3. Поставить грейпфрут под горячий гриль на 2 мин, чтобы прогреть, и чтобы появился отчетливый аромат имбиря и меда.

4. Подавать с листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

У молодого картофеля, моркови, корня петрушки и хрена кожицу лучше просто соскоблить ножом только перед этим их нужно на непродолжительное время опустить в холодную воду.