Свинина жареная с диким чесноком (Валлийская кухня)

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 600 мл нежирных сливок;
  • 670-900 г филе свинины;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец;
  • 75 мл белого вина;
  • 4 свежих листьев дикого чеснока, мелко порезанных (можно заменить 1 ст.л. порезанного шнитт-лука)

Способ приготовления

(Porc gyda garlleg gwyllt)

Черемша или дикий чеснок растет в Уэльсе в изобилии. Весной и ранним летом ее вкусможет быть чрезвычайно резким. Но несмотя на довольно сильный запах, на вкус черемша удивительно нежная и почти не требует тепловой обработки. Так что добавляйте черемшусырой в зеленые салаты или, как в этом блюде, кладите в горячие блюда в конце приготовления.

1. Сначала сделать соус. Раздавить дольку чеснока с солью, пока она не превратится в пасту, добавить к сливкам в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить как минимум 15 минут, пока сливки не уварятся почти наполовину и не загустеют.

2. Тем временем обрезать с свиного филе корочки и жир. Порезать на кусочки шириной 2.5 см и отбить деревянной ложкой.

3. В большой сковороде с толстым дном нагреть растительное и сливочное масло. Приправить свинину и обжарить быстро с двух сторон. Добавить вино перед тем, как снизить огонь до среднего и тушить свинину до готовности. Это должно занять не дольше 5 мин.

4. Переложить свинину на тарелку, добавить приправы и порезанные листья дикого чеснока к соусу, сразу же полить соусом мясо. Подавать нео ткладывая, украсив мелко порезанными листиками дикого чеснока или порезанным шнитт-луком и красивым овощным блюдом,например, пирогом из пастернака.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.

Новые рецепты

Говяжий язык отварной язык, Вода, Специи, Соль, Морковь, Лук (Мультиварка) Пицца с сосисками, грибами и сыром  (Духовка) Закуска с лавашом Лаваш, Помидоры, Огурец, Колбаса, соус томатный острый, Майонез, Зелень Быстрый суп с лапшой Вода, Курица, Картофель, Морковь, Лук, Зеленый горошек, Вермишель, Зелень, Соль, Лавровый лист Салат с желудками и фасолью Желудки, Помидоры, Фасоль, лук зеленый, Чеснок, Майонез Тосты "Пицца" Батон, Сливочное масло, Помидоры, колбаса копченая, Сыр, Перец черный, Соль Молочный коктейль "Шоколадный" Молоко, Мороженое Уха с рыбными фрикадельками  Свиные ребра в глазури свиные ребра, Соль, Перец черный, Чеснок, Кетчуп, Соевый соус, Мед, Горчица, Соус "Вуcтepшиpcкий", Репчатый лук, Сливочное масло (Духовка) Пицца на кефире Кефир, Мука, Сахар, Соль, Сода, Колбаса, Сыр, Огурец маринованный, Помидоры, Зелень, Майонез, Кетчуп