Ламбургер (Курица с овощами) Byrgas cig oen (Валлийская кухня)

Ингредиенты

1 тушка цыпленка или курицы (весом >800 г), 100 г шпика, 25 г сливочного масла, 50 г наденицы (колбаса с пряностями), 1 головка репчатого лука, 1 средней величины кочан квашеной капусты, 2-3 ст.л. жира и 100 г свиной грудинки (для жарки капусты), 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, мякиш 3 толстых ломтиков хлеба, соль, молотый черный перец, тмин, лимон, 2 ч.л. коньяка.

Способ приготовления

Обработанную тушку цыпленка смазать изнутри смесью масла, соли и черного перца и выдержать. Приготовить начинку. Для этого измельченный хлеб смешать с натертым на терке яблоком, изюмом, нарезанной кубиками наденицей, слегка спассерованным с небольшим количеством жира нарезанным луком, коньяком, черным перцем и солью. Полученной массой нафаршировать цыпленка и зашить. Hашинковать капусту, обжарить в указанном количестве жира и посыпать мелко нарезанной грудинкой. Фаршированную тушку положить на противень швом вверх, поджарить в духовом шкафу до подрумянивания с обеих сторон и перевернуть (при переворачивании ее можно полить жиром или покрыть спинку ломтиками шпика). И снова жарить до полной мягкости мяса и образования на его поверхности приятного коричнево-золотистого цвета, после чего вынуть. Капусту посыпать тмином, залить вином и запекать еще 10 минут. Затем освободить цыпленка от нитки и разделить на порции вместе с начинкой и капустой. Отдельно подать отварной картофель (для смягчения вкуса капусты) и салат из красной свеклы и сельдерея.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.