Зеленый салат с медовой заправкой (Валлийская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кочан зеленого салата;
  • 1 пучок кресс-салата;
  • 2 ст.л. свежей петрушки, порезанной;
  • 2 ст.л. свежего кервеля, базилика или шалфея, мелко порезанных;
  • 2 ст.л. свежего розмарина или тимьяна, порезанных;
  • несколько съедобных цветов (по желанию)

    Медовая заправка:

  • 6 ст.л. качественного оливкового масла;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • соль и черный молотый перец;

Способ приготовления

(Salad gwyrdd gyda mel)


Когда я впервые встретил этот салат, он поразил меня восхитительным сочетанием свежих трав, меда, горчицы и цветов. Эту заправку можно использовать с любыми хрустящими зелеными салатами. Если у вас есть свой сад, разнообразьте салат, добавив лепесткисъедобных цветов - маргариток, лаванды, фиалок, клевера или настурции.

    1. Промыть и обсушить все ингредиенты для салата. Нашинковать зеленый салат.
    2. В большой салатнице смешать зеленый салат с крессом и мелко порезанными травами. Посыпать цветами, если используете.
    3. Смешать все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и встряхнуть их. Полить салат перед подачей на стол. Перемешать.

Оставить отзыв