Торт англси (Валлийская кухня)

Ингредиенты

100 г сливочного масла; 75 г коричневого сахара; 1 яйцо, взбить; 1 ст.л. черной патоки; 275 г блинной муки; 0,5 ч.л. соли; 1 ч.л. молотого имбиря; 1 ч.л. душистого перца; 0,5 ч.л. соды; 200 мл молока; 175 г смеси сухофруктов

Способ приготовления

(Cacen sir fon)

В середине 18 века патока была значительно дешевле сахарного песка, и ее часто использовали для подслащивания овсянки и десертов. В Уэльсе - в особенности на острове Англси - патоку добавляли в торты для придания им приятного вида и сдобности. Торты Англси, затемненные патокой, часто подавали на свадьбах в бедных семьях, которые не могли себе позволить дорогой свадебный торт.

1. Взбить масло и сахар. Добавить, взбивая, яйца и патоку.

2. Просеять муку, соль, имбирь и специи, добавить во взбитое масло.

3. Растворить соду в молоке, добавить постепенно в тесто, тщательно перемешать и добавить сухофрукты.

4. Выложить в смазанную маслом круглую форму диаметром 20 см и запекать при 170°C в течение 50-60 мин, пока палочка, воткнутая в центр торта не будет выходить чистой. Лучше оставить торт на 24 часа перед тем, как разрезать.

Оставить отзыв

Совет еще

Если добавлять чеснок в остывшее блюдо, то он перекроет все другие продукты и ничего другого чувствоваться не будет.