Торт англси (Валлийская кухня)

Ингредиенты

100 г сливочного масла; 75 г коричневого сахара; 1 яйцо, взбить; 1 ст.л. черной патоки; 275 г блинной муки; 0,5 ч.л. соли; 1 ч.л. молотого имбиря; 1 ч.л. душистого перца; 0,5 ч.л. соды; 200 мл молока; 175 г смеси сухофруктов

Способ приготовления

(Cacen sir fon)

В середине 18 века патока была значительно дешевле сахарного песка, и ее часто использовали для подслащивания овсянки и десертов. В Уэльсе - в особенности на острове Англси - патоку добавляли в торты для придания им приятного вида и сдобности. Торты Англси, затемненные патокой, часто подавали на свадьбах в бедных семьях, которые не могли себе позволить дорогой свадебный торт.

1. Взбить масло и сахар. Добавить, взбивая, яйца и патоку.

2. Просеять муку, соль, имбирь и специи, добавить во взбитое масло.

3. Растворить соду в молоке, добавить постепенно в тесто, тщательно перемешать и добавить сухофрукты.

4. Выложить в смазанную маслом круглую форму диаметром 20 см и запекать при 170°C в течение 50-60 мин, пока палочка, воткнутая в центр торта не будет выходить чистой. Лучше оставить торт на 24 часа перед тем, как разрезать.

Оставить отзыв

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.