Долма (3) (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • 20-25 виноградных листьев,
  • 350 г говяжьего филе,
  • 1 ст. л. риса,
  • по 1 моркови и луковице,
  • 4 ст.л. петрушки и сельдерея,
  • 30 г сливочного масла,
  • 6 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Виноградные листья ошпарить. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить петрушку, рис, соль, перец и растительное масло. Завернуть по 1 ч.л. фарша в виноградный лист, чтобы получились конвертики. Растопить сливочное масло, добавить сельдерей и тертую морковь, выложить долму, накрыть оставшимися листьями и положить пресс. Залить водой, закрыть крышкой. Вскипятить, огонь уменьшить и тушить 30 мин.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.