Долма (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • 20-25 виноградных листьев,
  • 350 г говяжьего филе,
  • 1 ст.л. риса,
  • по 1 моркови и луковице,
  • 4 ст.л. петрушки и сельдерея,
  • 30 г сливочного масла,
  • 6 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

Виноградные листья ошпарить. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить петрушку, рис, соль, перец и растительное масло. Завернуть по 1 ч.л. фарша в виноградный лист, чтобы получились конвертики. Растопить сливочное масло, добавить сельдерей и тертую морковь, выложить долму, накрыть оставшимися листьями и положить пресс. Залить водой, закрыть крышкой. Вскипятить, огонь уменьшить и тушить 30 мин.

Оставить отзыв