Суп из белой рыбы

Ингредиенты

  • 2 фунта любой белой рыбы;
  • 1 голова трески;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель лука-порея;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • 3 ст. л. томат-пасты;
  • 1 стакан белого вина;
  • 1 чашка молока;
  • несколько веточек фенхеля;
  • лимонная цедра;
  • мука

Способ приготовления

 WHITE FISH SOUP 

В большой кастрюле залить водой рыбу и овощи, отварить рыбу до готовности. Осторожно вытащить из бульона, очистить от костей, нарезать крупными кусками и отставить. Проварить овощи на медленном огне еще 20 минут. Процедить бульон через сито, перелить вкастрюлю, добавить белое вино и томат-пасту. Снять суп с огня. Развести 2 ст. л. муки в чашке молока и тонкой струйкой влить в суп через сито, постоянно помешивая. Когда суп загустеет, добавить кусочки отваренной рыбу и пригоршню петрушки, мелконарезанный фенхель и тертую лимонную цедру. Подавать с ломтиками поджаренного французского батона.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.