Мусака (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

рис - 100 г; баклажаны - 2 шт крупных; лук - 2 шт; фарш бараний - 400 г; 4 зубчика чеснока; листочки свежей мяты; 400 г помидоров; оливковое и сливочное масло; мука; молоко; тертый мускатный орех; тертый сыр моццарелла.

Способ приготовления

Рис отварить до разбухания.Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить горький сок. Пожарить до полуготовности в оливковом масле. Отдельно потушить в оливковом масле до мягкости мелко нарезанный лук, к нему добавить мясной фарш,Когда будет почти готово - добавить мелко порубленные чеснок, мяту помидоры.Перемешать, посолить и несколько минут подержать на слабом огне. Приготовить соус бешамель - в ст. ложке сливочного масла обжарить 2 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая влить молоко до состояния густой сметаны, поперчить, добавить мускатный орех. Противень смазать сливочным маслом и выложить слоями - рис, фарш, баклажаны, соус, и еще раз - рис, фарш, баклажаны, соус. Засыпать тертым сыром и запекать минут 20 на 200 градусах в духовке.

Оставить отзыв