Ригатони с перцем

Ингредиенты

Способ приготовления

< Ригатони с перцем > (итальянская кухня) На 4 человека: 400 г. макарон; 4 шт. сладкого перца; 1 долька чеснока; 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки; растительное масло; соль Ригатони - толстые макароны длиной 4-5 см. Вымыть перец, обсушить, смазать слегка растительным маслом, положить на решетку в духовке и нагревать при умеренном огне, пока перец *не испустит дух* (перец не чистится! Плодоножка не срезается!). Вынуть, положить на несколько минут на бумажное полотенце, затем очистить его от кожицы, семя и нарезать на длинные ломтики. Положить в блюдо, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, влить в блюдо полстакана растительного масла. Сварить *ригатони* в соленой воде, слить воду, положить сверху подготовленный перец. Источник: Арина

Оставить отзыв

Салат-коктейль "Восторг"

Салат-коктейль "Восторг"

Жамуко

Жамуко

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.