Ригатони с перцем

Ингредиенты

Способ приготовления

< Ригатони с перцем > (итальянская кухня) На 4 человека: 400 г. макарон; 4 шт. сладкого перца; 1 долька чеснока; 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки; растительное масло; соль Ригатони - толстые макароны длиной 4-5 см. Вымыть перец, обсушить, смазать слегка растительным маслом, положить на решетку в духовке и нагревать при умеренном огне, пока перец *не испустит дух* (перец не чистится! Плодоножка не срезается!). Вынуть, положить на несколько минут на бумажное полотенце, затем очистить его от кожицы, семя и нарезать на длинные ломтики. Положить в блюдо, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, влить в блюдо полстакана растительного масла. Сварить *ригатони* в соленой воде, слить воду, положить сверху подготовленный перец. Источник: Арина

Оставить отзыв

Запеканка хлебная с ягодами

Запеканка хлебная с ягодами

Редька с квасом

Редька с квасом

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.