Спагетти карбонара (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 2 ст.л. оливкового масла; 175 гр бекона, порезанного мелко; 25 гр сливочного масла; 2 яичных желтка; 2 яйца; 8 ст.л. тертого сыра пармезан; 350 гр спагетти

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 15 мин

1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать.

2. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы. Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать. Вместо бекона можно добавить полоски копченого лосося или очищенные и отваренные креветки. Получится все равно вкусно ! Можно сделать вегетарианский вариант, заменив бекон на грибы или на сушеные томаты.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.