Спагетти карбонара (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 2 ст.л. оливкового масла; 175 гр бекона, порезанного мелко; 25 гр сливочного масла; 2 яичных желтка; 2 яйца; 8 ст.л. тертого сыра пармезан; 350 гр спагетти

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 15 мин

1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать.

2. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы. Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать. Вместо бекона можно добавить полоски копченого лосося или очищенные и отваренные креветки. Получится все равно вкусно ! Можно сделать вегетарианский вариант, заменив бекон на грибы или на сушеные томаты.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.