Пицца в мексиканском стиле (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

4 готовых основы для пиццы; 1 ст.л. оливкового масла; 200 гр (7 oz) банка консервированных томатов, порезанных; 2 ст.л. томатной пасты; 200 гр (7 oz) консервированной красной фасоли, слить и промыть; 115 гр (7 oz) консервированной кукурузы; 1-2 ст.л. соуса чили; 1 красная луковица, порезанная; 100 гр (3,5 oz) сыра Чеддер, тертого; 1 большой зеленый перец чили; соль и перец

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 20 мин В 1 порции: 350 ккалор, 10 гр жиров Подавайте с этой пиццей салат в мексиканском стиле: разложите на блюде порезанные кусочками томаты, свежий кориандр и несколько долек маленького авокадо. Побрызгайте свежим соком лайма и грубой морской солью.

1. Разогреть духовку до 220°C/Gas 7. Разложить основы для пиццы на противне и смазать их оливковым маслом.

2. В миске смешать порезанные томаты, томатную пасту, фасоль и кукурузу и добавить соуса чили по вкусу. Приправить солью и перцем.

3. Разложить начинку по основе каждой пиццы. Сверху посыпать луком и посыпать тертым сыром и чили.

4. Запекать в духовке 20 мин, пока овощи не станут мягкими, сыр не расплавится и снова не станет золотистой. Достать из духовки, выложить на тарелку и сразу подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.